Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гранты

17.10.2019

Новый конкурс РНФ. Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации (ведущие ученые)

РНФ объявил об открытом публичном конкурсе на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации» (ведущие ученые).
Необходимую информацию можно посмотреть на официальном сайте РНФ: http://www.rscf.ru/ru/contests

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2020 – 2022 годах с последующим возможным продлением срока выполнения по следующим отраслям знания:

 

01 Математика, информатика и науки о системах;

02 Физика и науки о космосе;

03 Химия и науки о материалах;

04 Биология и науки о жизни;

05 Фундаментальные исследования для медицины;

06 Сельскохозяйственные науки;

07 Науки о Земле;

08 Гуманитарные и социальные науки;

09 Инженерные науки.

 

В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов независимо от должности, занимаемой руководителем проекта, его ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

 

Обязательным требованием к Проекту является ежегодное участие (в том числе в качестве руководителя проекта) в его реализации не менее двух ведущих ученых, каждый из которых имеет не менее десяти различных публикаций по тематике проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus), опубликованных в течение пяти лет до даты включения ведущего ученого в состав научного коллектива. Место работы или постоянного проживания такого ученого не может быть расположено в регионе Российской Федерации, где находится организация или в граничащем с указанным регионом.

Указанные ведущие ученые обязаны осуществлять в организацию краткосрочные (не менее 1 месяца) визиты (в рамках проекта не менее 1 визита каждого ведущего ученого в год, всего от 2 до 3 визитов различных ведущих ученых в год) для чтения лекций и участия (и/или организации) в семинарах, школах молодых исследователей по тематике проекта, а также для проведения исследований по проекту.

 

Работы по Проекту ведущие ученые должны осуществлять на основании трудового или гражданско-правового (в том числе безвозмездного) договоров.  

 

Гранты на реализацию научным коллективом проекта предоставляются в распоряжение руководителя проекта на безвозмездной и безвозвратной основе по результатам конкурса на условиях, предусмотренных Фондом, через российские научные организации, российские образовательные организации высшего образования, иные организации, учредительными документами которых предусмотрена возможность выполнения научных исследований, находящиеся на территории Российской Федерации международные (межгосударственные и межправительственные) научные организации, на базе которых будут выполняться проекты.

 

Размер одного гранта от 5 (Пяти) до 8 (Восьми) миллионов рублей ежегодно.

 

Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе. Количество проектов, которые могут выполняться на базе одной организации, не ограничивается.

 

Руководитель проекта на весь период практической реализации проекта должен состоять в трудовых отношениях с организацией, при этом трудовой договор с руководителем проекта не может быть договором о дистанционной работе.

 

Руководителем проекта не может являться ученый, выполняющий функции руководителя проекта (помимо одного, отобранного Фондом при проведении скоординированных с иностранными партнерами конкурсов), ранее поддержанного Фондом и не завершенного по состоянию на 1 января 2020 года.

 

Членом научного коллектива не может являться работник организации, в непосредственном административном подчинении которого находится руководитель проекта.

 

Конкурсная документация содержит также иные ограничения на подачу заявок.

 

Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд до 17-00 (по московскому времени) 20 декабря 2019 года.

К списку новостей раздела



      


Июн 9, 2023 Семинар "Прикладная гидродинамика"
Семинар "Прикладная гидродинамика"
14 июня,   среда,   15-30 НСК,  ...

Июн 9, 2023 Семинар "Краевые задачи механики сплошных сред" 13.06.2023 11:00

Во вторник, 13 июня 2023 года в 11.00 в формате видеоконференции на платформе Zoom
состоится семинар...

Июн 7, 2023 Конкурсы Министерства науки и инновационной политики Новосибирской области

Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области объявляет о начале приема заявок...

Май 11, 2023 Конкурс на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности

Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области (далее – министерство)...

Апр 21, 2023 10-ый Международный семинар по структуре пламени (10ISFS)

В 2023 году в Новосибирске с 9 по 13 октября будет проходить 10-ый Международный семинар по структуре...

Апр 6, 2023 ДМС-23 Первое информационное сообщение

XVIII Всероссийский семинар с международным участием «Динамика Многофазных Сред». приурочен...


Рассылки
Яндекс.Метрика